Наше оконце

Сулейманова -Качкина Юлия
Я встречала рассвет,
глядя в наше оконце.
Тёплый луч одевал
всё в весенний наряд.

Как игриво весной
просыпается солнце.
И какой изумрудный
предутренний сад!

Соловьиная трель
разливается тонко.
Словно утро боится
весну разбудить.

Воробьиная стая
чирикает звонко.
Эти шумные птицы
торопятся жить.

Я открыла оконце
навстречу рассвету.
Как поймать этот миг?
Как поймать этот час?

Вся природа готовится
к жаркому лету,
красоту не скрывает
от радостных глаз.


Вдруг подул ветерок.
Солнце мне подмигнуло:
«Не волнуйся, прольются
весною дожди.

А сейчас я с насеста
куру спугнула».
И петух закричал:
«Скоро день! Подожди».