Заклятье

Умбрра
http://vk.com/umbra_irry

Здравствуй, милый.
Ну что ты глядишь на меня, широко так глаза раскрыв?
Иль тебе не по нраву мои в твою честь погребальные солнца-костры?
Иль тебе не по вкусу ночные кошмары, что тенью идут за мной?
Иль ты думал, что мне одной
жить с моей бедой?

...только мне одной?

Я колдунья, любимый, я чую ложь и я знаю, что значит - страх,
Так смотри на меня, говори со мной и не смей отводить глаза:
Феи людей и железа боятся, старая сказка не врёт.
Ты же убил меня. Помнишь? железом.
Значит, теперь мой черёд.

***

Складываясь в заклятье, льются слова рекой.
Шёпотом, тенью, холодной тьмой
будут всегда с тобой:

"Сны и кошмары, что видишь ты, будут все обо мне,
Самые страшные думы твои будут все обо мне,
Все, кого знаешь и любишь, не
вспомнят тебя через год,

...та, кого за руку держишь теперь -
вместо меня, -
умрёт.


Заклятье моё нерушимо и вечно. Не снимет его никто.
Тебе будет дан один год. Один вечер.
Заклятье
свершится
в срок".

***

Когда ты придёшь ко мне, будет апрель. Такой же, как год назад.
Ты не посмотришь в мои глаза.
Не о чем рассказать.
Не о чем помнить и даже просить.
Не о чем тосковать.

Чтоб твой безмолвный вопрос понять, мне не нужны слова...

"Знаешь, любимый, я бы спасла тебя,
если
была бы
жива".

31.05.2014