49

Морж
Горе. На улицах Киева траур,
«Гибнут герои! – захлёстнут Крещатик речами. –
Умерли русские, и малороссы, и галичане...
Рубят уже в Трыбушанах для почестей мрамор...
Их сорок девять, сбит самолёт под Луганском,
пали солдаты в борьбе с Россией тиранской».

Горе. На улицах Киева праздник.
«Враг побеждён! – захлёстнут Крещатик речами. –
Сдохли и русские, и малороссы, и галичане,
«град» их накрыл – подлых бандитов – в Луганске.
Их сорок девять, жаль, не дожили до казни,
жаль, не носить им пожизненно роб арестантских».

Горе. На улицах и площадях только горе,
смотрит с икон Богоматерь с великой печалью,
смотрят в гробы просто матери, стонут и плачут,
только лишь эхо в Софии им вторит...
Сломлен народ славянский:
их легион: русские, и малороссы, и галичане...
Смерть по Руси идёт, Киеву и Луганску...

Июнь 2014