Огород

Ляля Елена
Сон сморил обитателей дома.
День был длинный, работы много.
В огороде, в саду, на газоне
Держим всё в порядке, фасоне.
Подрастает на грядках салат.
Его любит и стар и млад.
Чесночок с горчинкой, лучок.
Зелень ешь, зажавши в пучок.
А клубника цветы распушила,
Удивить урожаем решила.
Огурцы что-то долго пыхтят.
Подрастать никак не хотят.
Рядком сидит свеколка
До осени расти ей долго.