4 июля 2008

Александр Никонов 14
По окнам больничной палаты
Луна тарабанит, как град;
На стёклах размытые пятна,
Как алые раны, горят.

В тумане блуждает рассудок,
Пылая от боли в глазах;
За гранью надежда на чудо,
Остались — уколы и прах.

В разгаре ужасное лето,
В ночи веселится народ;
И жарит малейшим просветом
Фонарь у темницы мой лёд.

За шторой унылая песня
Играет под крики толпы;
Во взоре — кромешная плесень,
Впиваются блики-шипы.

Все звуки как будто от пушек —
Стреляют по шлюпке судьбы;
А руки сжимают подушку —
Защиту от жуткой пальбы.

Осень 2013