Представьте такую ситуацию

Валерий Хатюшин
Представьте себе такую фантастическую и в реальности невозможную ситуацию: где-то за границами Германии на протяжении нескольких месяцев ежедневно, методично, на глазах у всего мира пачками убивали бы немцев, а канцлер этой страны смотрел бы на это сквозь пальцы, оправдываясь тем, что никаким провокаторам не удастся втянуть Германию в военный конфликт… Думаю, все прекрасно понимают, что нечто подобное просто немыслимо. Да и ни в какой другой стране подобная ситуация тоже немыслима. Кроме нынешней России.
Причем оправдание безразличного отношения к варварскому уничтожению русских за пределами России мы слышим даже не столько со стороны ее президента (он, как обычно, хранит свое излюбленное хладнокровное молчание), сколько со стороны его клевретов — трусливых, подловатых, лизоблюдских путиноидов, корчащих из себя больших и крутых патриотов. Мол, чего вы, идиоты, пристали к президенту? Нельзя, никак нельзя государству спасать каких-то там русских! Не дай Бог ввести войска! Это грозит нам гибелью, самоубийством, третьей мировой войной! Мол, хотите воевать — идите и воюйте! А государству нельзя!
На какие только ухищрения не идут путинские клевреты, чтобы оправдать безвольное малодушие человека, который их, патриотов-путинистов, в упор не видит и видеть не желает. Но цинизм их поведения состоит еще и в том, что если вдруг завтра войска будут всё же введены в Новороссию, то они громче всех будут кричать, как правильно поступил президент, что наконец-то ввел войска…