Мама водкой его стращала

Николай Рыжов
Мама водкой его стращала:
Берегла своего сыночка.
И поэтому пил он мало.
Выпьет граммов пятьсот - и точка.

Возвращаясь, он падал редко.
Если только темно и грязно.
И ругала его соседка
И привычно, и безобразно.

А в подъезде, обняв перила,
Натыкался на бабу Веру.
Та - напротив.
Его хвалила:
"Пьёт, конечно, но знает меру... "