Всё мне дорого

Юрий Соловьёв -Назаровец
Снова осень готовит сюрприз,
Снова дождь сеет слякоть и лужи.
Журавли отправляясь в круиз,
С грустной песней над Родиной кружат.
Всем она дорога и мила,
Человеку, и зверю, и птицам.
Слово Родина, мать и земля,
В каждом сердце, как клятва хранится.
Оставаясь один на один
С угасающим праздником лета,
Нежно трогаю кисти рябин
И тоскую, как птицы при этом.
Год еще провожаю один,
Их туда улетело немало.
Этот тоже прибавил седин,
Но  чужой мне деревня  не  стала.