Колыбельная Белому Мамонтёнку

Наталья Капустюк
 
Месяц жёлтою заплаткой
Лёг на облака.
Ночь вошла в твою кроватку.
Ты не спишь пока.

По планете бродит сонной
Грустный и смешной
Белый-белый мамонтёнок
С доброю душой.

Свет из глаз его струится,
Тёплые бока…
Он к тебе опять примчится,
В сон через  века…

Перекинут звёздный мостик,
Слышишь, дробный стук…
Вместе вам легко и просто –
Он твой лучший друг!

Сядешь  ты к нему на спину -
Свежий ветер в  грудь.
Под ногами  длинный-длинный
Млечный выстлан путь.

 В сказку с ним ты попадаешь,
Звёздною порой.
Спи, сыночек, - Баю-баю,
Мамонтёнок мой!»