Первосвященник наш Великий!

Наталья Корчмар
     Евр.4 гл.
Первосвященник наш Великий!
Он небеса прошёл!
Поруганный, людьми избитый
Всем спасение обрёл!

И кто войдёт в Его покой,
Тот успокоиться от дел;
И насладится в нём душой,
Так Бог навеки захотел!

И сокровенной твари нет -
Всё пред Ним обнажено!
Лишь Ему дадим ответ -
Жили плохо или хорошо.

Потому Господь велит -
Исповедания, держаться твёрдо!
Чтоб в покой Его войти
Без меча обоюдоострого!

Смело с дерзновением приступи
К престолу Божьей благодати
И милость, помощь получи
Из Его Божественной руки!

Наталья Корчмар