2 Запах сирени и небо весеннее

Александр Попов -Ситников
Это брак.


Запах сирени и небо весеннее,
Помню лицо твое,волосы русые.
Вижу, как глаз я ловлю отражения,
В губы целую, а дрожь твою - чувствую.

Девушка милая, нежность невинная,
Ты, как березонька в поле стоящая.
Помнишь ли ночи в саду соловьиные?
Музыку ветра, и звезды летящие?

Верили в жизнь и любовь бесконечную,
Люди для нас улыбались на улицах.
Были мы юные, были беспечные,
Молодо-зелено, осень-разлучница.

Вновь приезжаю и боль твою чувствую,
Рвётся к тебе моё сердце, любимая.
Вижу глаза, потускневшие,грустные,
Я несчастливый и ты несчастливая!