Деньги на ветер

Ольга Червонная
 У  кошелька  испортилась  застёжка…,
Когда  капризный  чёрный  дог  Марсель –
Шагая  к  магазину,  кашлянул  немножко
- И  зубы  сжаться – не  успели…-
Деньги,  что  в  бумажнике  лежали  ближе…,-
Зарплата  папина  в  рублях-…
Высыпалась,  шелестнув  обиженно…, -
На  то,  что  в  шляпе, -  на  полях…
Десятки  тысячные  прячутся. –
Вроде  близко,  а  не  придерёшься,
К  тому,  что  шляпа,  далеко  не  новая…-
Играет  ободком,  когда  берёшься…-
И  поля  с  ладони  то,  что  надо – схватят…,
Итак,  в  открытом  кошельке  остались…-
Тугодумы  - доллары,  ужавшись,
На  ин – валютном  языке  они  шептались…,
Когда  монеты,  выкатились  вон,  не  удержавшись.., 
 Вслед  за  купюрами,  что  на  ветру  метались…, -
Это  растерявшийся  Марсель,  вертясь,  дышал, -
А  папа,  всё  считал  кредит…
Ему  смущение  собачье – не  мешало…-
И  мобильник  - пусть  сердясь,  вибрацией  гудит!..-
Пусть  дог  монеты  в  пасть  собрать  не  может…,-
Папа -  выбирает  скутер -  модный,  подороже…-
Его  же  папочка  - бумажно - деловая…,-
И  вжикнуть  молнией – не смеет…-
Да,  папа  грузноват – не  сядет
На  хлипко – колёсную  игрушку…-
Ему  поможет  легкотелый  дядя…,
Что  Марселя  смело  потрепал  за  ушко…-
Дядя – денежки  собрать  хотел…,
Но  кошелёк  выскальзывал  лягушкой…,-
Над  кошельком  Марсель  порыкивал, пыхтел…,
Рублёвые  купюры, - всё  порхали!..-
Монеты   - хроводились  со  звоном!..-
Доллары,  смешливо  продолжали…,-
Считать  по  ходу – дядины  поклоны…-
- Он,  хотел  бы,  видно,  кое-что  присвоить…,-
Пару  тысяч – подхватить  в  кроссовок…-
А  папу…- корешкакми на  покупки  успокоить…-
Но  Марсель  не  так  уж  и  неловок!..-