А рассудок не сдаётся...

Клавдия Черепанова
Улица* была и нету -
Не встречают фонари.
Пробивался лучик света,
А сейчас "хоть глаз коли".

Груды строк и слов обломки,
Искорёжены мечты.
Всюду рытвины, воронки,
Словом, след как от войны.

Подвалила тьма заботы
(Не расслабиться теперь),
Не до сна, не до зевоты
После значимых потерь,

И стихи "в починку" с горя
Без надежды и любви
"Побрели" неровным строем.
Видно, сочтены их дни.

И душа на части рвётся
С болью, кровью пополам.
А рассудок не сдаётся:
Предан он своим мечтам.

* - моя улица стихов