Неравный бой

Оксана Баева
Я боюсь быть раненой вновь
В этом неравном бою.
От предвкушений этих стынет кровь,
И я как будто обнаженная стою…

Я даже усмехаюсь иногда
От мысли – сколько сил дано тебе!
И от того, что вся моя беда,
Что ты любимчик при моей судьбе.

Все мои пули, ядра, стрелы
В пыль развеваются, все – в дым.
И все мои телодвиженья неумелы…
А ты как будто от всего храним.

От слов моих, так жгущих душу.
От чувств моих, невысказанных в срок.
И я свою лишь крепость рушу,
Как будто бы за что-то я плачу оброк.

Наверное, за то, что я когда-то
Вот так же победителем была.
И твою душу безоглядно
В клочья без жалости разорвала…