Это было...

Оксана Баева
Это было забавно. Это было красиво.
Это было нелепо и, даже, порою, смешно…
Это все нам давало недюжие силы.
И совсем не тянуло на то, что грешно…

Нам легко и невесомо было вместе.
Мы то падали, то поднимались.
Даже, сбитые с толку громом известий,
Все равно от души и свободно смеялись…

А зависть процветала буйным цветом
И билась головой об стену в безысходности.
И низость неожиданная стала нам ответом.
И стали мы заложниками подлости.

Да в пень дырявый их за эти дрязги!
Они уже и сами пожалели, и не рады.
В своей же яме выкопанной увязли,
Не получив ни цента из обещанной награды.

Вот только жаль мне, что и наша крепость
Вот так вот неожиданно исчезла…
И вся эта внезапная нелепость
Меж нами пропасть пугающую разверзла…

Проходит время. Затихают войны.
И биться реальности с желаниями перестают.
И мы уже практически спокойны.
И каждый понимает роль свою…

Это было забавно. Это было прекрасно.
И я с теплом все это вспоминаю.
И не было все это ни глупо, не напрасно.
И с благодарностью глаза я в небо поднимаю…