Скорбь и боль

Семён Кац
Ничто, кроме боли и скорби,
Душою моей не владей -
Не знаю, кто свят, кто злодей,
Одно вопрошаю: доколе?

Доколе гражданская бойня
Продолжится в братской стране?
Не торкнется в сердце ко мне
Ничто, кроме скорби и боли.

О, Господи, час наш неровен,
К стопам твоим жажду припасть -
Яви свою Высшую Волю,
Насилию, страху и крови
Защёлкни звериную пасть!