Лариса и Ринат

Лариса Гончарук
Хоть Ларочка в красивом платье,
Но расскажем о Ринате.
Хотим мы друга поддержать,
Много о нём можем сказать.
Знакомили его много и часто,
Но оказалось всё напрасно.
Лариса, Анина подруга,
Увидела нашего друга.
Лариса пишет ему в сеть.
Ринат, хоть что-нибудь ответь!
Он встретиться не обещает.
Там фото нет, как быть не знает.
Несколько месяцев спустя
Приходит в гости он к друзьям.
Анна показывает фото,
Внутри его кольнуло что-то.
Ринат затягивать не стал
И сам в сети ей написал,
Что мол, не виделись давно…
И пригласил её в кино.
«Анну Каренину» смотрели.
Лара держалась еле-еле.
Сдержаться ей не удалось,
Она растрогалась до слёз.
Это Рината не смутило,
Даже, скорее, подкупило.
Теперь уж каждый Божий день
Спешит к Ларисе он скорей.
Вот больше месяца проходит,
Ринат домой Лару приводит.
Мол, что-то дома он забыл,
Зайти Ларисе предложил.
То, что потом произошло
Не ожидал вообще никто.
Ринат родителей позвал,
Невесту им презентовал.
В воздухе пауза повисла.
Мысли мелькали быстро-быстро.
Мама подумала про стол,
Что угощений нет на нём
Папа вдруг тоже обомлел,
Жалел, что галстук не надел.
Но всё же встрече были рады,
Хоть и на них были халаты.
Совместный быт – это не просто.
Ринат готовился серьёзно.
Он с женским днём поздравил Ларку
И подарил ей мультиварку.
А дальше был совместный отпуск.
Ну, здесь, как правило, всё просто.
А чтоб влюблённым не мешали,
Они в Таиланде отдыхали.
Затем совместный Новый год.
Но всё пошло наоборот.
Они хотели всех поздравить,
Но ничего уж не исправить
Лара в машине добиралась,
И вот в сугробе окопалась.
Ринат всё молча проглотил.
Потратил времени и сил.
В гости, конечно, не пошли,
Сразу к родителям пришли.
Но праздничная суета
Развеяла все чудеса.
И как ребята не старались,
Они в итоге поругались.
И лишь за праздничным столом
Ринат вдруг сделал ход конём:
Ларе серёжки подарил
Ей выйти замуж предложил.
И как при встрече в первый раз,
Вдруг слёзы полились из глаз.
Мы выбор друга одобряем.
И от души вас поздравляем.
Пусть в доме обитает счастье,
И прочь уходят все ненастья.
Ну, а детей пусть будет столько,
Сколько раз мы крикнем «Горько!»

14 июня 2014