В вагоне

Ген Жэстачайший
В вагоне сидит группа ортодоксальных евреев,
При этом неприлично молодых.
Или я потерялся во времени, или догоняет время,
Влезает в стих.
Я затих. Я не за тех, не за этих.
За кого мы в ответе, нам скажут потом
Перед нестрашным судом.
Всевышний глянет из-за портьеры:
"Вот из-за него мне вынесли нервы?
Из-за него качаются устои веры?
Хорошо, что он не первый,
Скормить его Минерве."
По твоей куртке неплохо погулял Вебер.
Бабушкино веретено затеряно. Ветрено.
Если посмотреть на все непредвзято,
Куда я иду в этот пасмурный вечер,
Кто бы мне показал. Отправление - вокзал,
Конечная точка - ближний вертеп.
Она ему сказала, а он ей не сказал,
Что ее глаза, как горячие угольки,
Что губ ее уголки близки и далеки,
И только зеленый пограничный контроль
Предупреждает: "Не тронь, он - троль,
Он вчера пришел из воли в одну из неволь.
Сегодня он ноль, с дробью, но ноль..."
Девушка из племени Саскочеван,
Или как там еще.
Это не розыгрыш, не обман;
Ей парень подставил плечо.
Девушке саскочеван поднеси чемодан,
Напиши письмецо, покажи лицо.
Девушке саскочеван хочется спать.
Её страсть уснула на краю стула,
Ее страх уснул на склонах скул,
На изгибах скал, на извилинах вен.
Мы все хотим перемен.