А если бы на берёзе выросли бананы

Олег Красник-Свет
А если бы на берёзе выросли бананы,
То чтоб случилось тогда бы вдруг вокруг?
С привычной суеты всё сбилось и не засуетилось,
Или скорее устрашились все? Как может быть такое вдруг?

И если бы привычного заката не увидев,
Рассвет вместо него на страже встав,
Наверно, испугавшись, в норы позакрылись,
Придумавши с переполоху конец света вот такой настал!

Причём тут страх? Такие люди сами стали?
И выбрали такую вот себе судьбу.
Что и бананов на берёзе им не надо,
А только лишь судить кого-нибудь в своём раю!

Зачем привыкли жить шаблонами и ими же меняясь,
И передовая их из века в век я им "горжусь"
Явлениям и  странным чудесам пугаясь,
В привычном русле, как в болоте, гнусь.

Как жаль, что на берёзе вдруг не выросли бананы...
Что чуду вот такому не дали взрасти...
Как жаль, что и рассвета с этим чудом не видали...
В привычном русле ведь удобнее грести!