Дорожное

Мария Трухина
Нежность - в сердце словно нож -
Инородна.
Что посеешь - то пожнешь
Через годы.
Как аукнется - так и
Отзовется.
А шаги мои легки:
В небе солнце,
За спиною сто дорог,
Теплый ветер.
Тому, кто не был одинок
Стать поэтом
Очевидно, не дано.
Мне случалось.
И судьбы веретено,
Словно жало,
Обжигало иногда
Концом острым,
И казался Божий дар
Хлебом черствым.
И спасало от беды
Только небо.
Говорят, что счастье - дым,
Тому, кто не был,
С счастьем никогда знаком
Неизвестно,
Что счастье - это в горле ком
Бессловесный.

28.02.2013