Инь и ян

Юрий Бивальд
Мы "инь" и "ян" с тобою, "да" и "нет",
Нам вместе быть начертано судьбою.
По Слову первому возникли тьма и свет,
Мне предназначено навечно быть тобою.

Не отдалят размолвки и года,
Нас не разделят мили расстояний,
Мне не забыть нигде и никогда
Извечной мудрости и ценности преданий.

Кольцо на пальце - символ естества,
Ведь если есть конец, то есть начало.
Впервые изречённые Слова,
Наверное, как музыка звучали.

Быть может, что скажу, как мир старо,
И у кого-то вызовет зевоту:
Я твой Адам, а ты моё ребро,
Душа моя и плоть моя от плоти.

Смотрю и вижу в зеркале тебя,
В твоих глазах, как в омуте, тону.
Моя ты Ева и скажу, любя,
Мне нужно в жизни лишь тебя одну.