Ночной покой, бедны слова...

Ольга Орс
Ночной покой, бедны слова,
Но всё в природе летней зыбко -
Плеснёт волна, мелькнёт сова,
Луны загадочной улыбка
В полночном небе расцветёт,
И торопливый ветер тронет
Пахучей липы зрелый мёд,
И небо звёздочку уронит.
Ах, лето, лето, знало б ты,
Как сердцу трепетно и грустно -
Увянут поздние цветы,
И осень ловко и искусно
Набросит серую печаль
На изумительную нежность.
И снова будет жизни жаль,
И растревожит неизбежность
Прощанья скорого с тобой,
Наш добрый друг. Тропой иною
Дни заспешат наперебой -
"Ничто не вечно под луною"...