Караван сомнений

Дио Медэа
Сомнений, липких, караван
плетётся медленно и вяло,
и ты качаешься устало
в седле, похожем на капкан.

В сомненьях вовсе смысла нет,
их лабиринты без предела,
и нет печальнее удела –
блуждать во тьме на склоне лет.

В кромешной суете земной
сомненья создают химеры,
здесь лишь уверенность и вера
тебе укажут путь домой.