Шарфик

Татьяна Тареева
Креп-жоржетовое платье, юбка в шесть клинов,
Рукава - два лепесточка и наряд готов.
Серо-голубое  чудо, как его глаза…
Нынче свадьба под сиренью, что ещё сказать…
За тобой  пришёл со службы бравый старшина,
Под фуражкой смоляная чёлочка видна.
Он такой молодцеватый, смотрит- жжёт огнём,
Гимнастёрка без морщинки  под его ремнём.
Ваш апрель теплом расправил почки тополей,
И грачи таскают в гнезда корм птенцам. С полей
Тянет свежестью, выводит танго патефон…
Жизнь - стремительная птица…Свадьба словно сон…
Вместе съели русской соли тысячу  пудов,
Пролетели незаметно шестьдесят годков.
Чуб роскошный нынче  белый: серебро-краса, 
Да истаяла в пучочек русая коса...
Креп-жоржетовый лоскутик  серо-голубой
Для брильянтовой невесты  шарфик дорогой…




 30 апреля 2014 года  отгуляли под самовар и пироги
 бриллиантовую свадьбу моих родителей -
 Марии Николаевны и Егора Михайловича Берёзкиных.
 60 лет вместе.
 Вчера мы узнали, что они представлены к медали "За любовь и верность".