Плачут ивы

Любовь Яшина
Почему плачут ивы над тихой рекой? –
Мне сегодня спросить бы у знойного лета.
Звездной ночью льют слезы над темной водой
И со мною не спят до рассвета.

На рассвете к реке прилетит ветерок,
Тонким ивам растреплет зеленые косы,
Ярким солнечным светом сияет восток,
Растворяя слезинки в серебряных росах.

Летний день дарит ивушкам нежность свою,
Ласку дарят лучи заходящего солнца.
Летний вечер вдали разливает зарю,
Отражаясь в реке, будто в милом оконце.

Снова звездная ночь над притихшей рекой,
И в смятении ивы,  распущены косы.
Летний день, уходя, не простился со мной…
И всю ночь плачут ивы, льют чистые слезы.

17.06.2014г.