Морской царь продолжение

Воробьева Татьяна
Начало здесь http://www.stihi.ru/2014/06/17/3460

«Полчаса на сборы хватит?
Я заеду за тобой,
Если можно — то же платье»-
В трубке голос , как прибой.

Объяснения не будет,
Лишь записка у дверей:
«Рыбаков, я еду к  людям,
Срочный вызов...Ужин грей!»

И Э`мили едет в коме,
У Эмилии болезнь,
В Посейдоновом синдроме
Разобраться нужно здесь.

Греют руки алюминий
Белых  краденых  ключей.
Наплевать … «Мартини» стынет
В хрустале чужих ночей.

Как?...Откуда?...Слезы, губы,
Невозможность бытия...
Мостик ,хижина и любый...
И опять всего три дня.

Царь морей в командировке,
Чалит новый китобой.
«Гуччи» в лейбле на ветровке :
Рыбный бизнес — дорогой.

Раскалился, стонет жаром
Дачи старенькой камин...
Царь по жизни, Царь радаров,
Просто Бог  тунцовых спин...

Так что, Эмили-малышка,
Путь один — в родной причал!
Сети- муки, разум- вспышка :
Бакс  - начало  всех начал!

Только сердце, как в аркане...
Не течет — стоит слеза,
Режут  в цепторном зеркалье
Посейдоновы глаза...

18.06.2014г.