Мне в одиночестве не спится

Яркая Эм
Печать изгнанника довлеет -
Мне в одиночестве не спится
И сердце ранами болеет...
Душа в груди - бескрылой птицей.

Теряю разума остатки,
Общаясь тихо, сам с собою.
Блеснув пятном на небе ярким,
Луна бредёт своей тропою...

На землю осень сыпет листья,
Душа окутана тоскою.
Пойду, прилягу, вдруг приснится
Мне небо нежно голубое.

Сниму печати дней унылых,
Услышу душ крылатых пенье...
Им не понять тоски бескрылых...
Я всё ж прилягу на мгновенье.




Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/07/13/343