Басня о Петухе, боевом духе и мудрой Козе

Станиславская Галина
По двору идёт Петух,
У него бойцовский дух!
Гребень, шпоры, борода:
- Я готов сражаться! Да!

В перьях солнышко блестит,
Хвост и крылья золотит!
- Ку-ка-рЕ-ку!- звонкий крик,
- Я в курятнике - мужик!

Выходи, соперник! В бой!
Я разделаюсь с тобой!
Выходи, я не шучу,
А не то поколочу!

Будем биться! Перья! Пух!
Ты петух иль не петух?!

- Ты разуй свои глаза!-
Петю стукнула Коза,
- С кем собрался,Петя,биться?
Посмотри, вокруг девицы!
Отменяй, Петруша, бой,
Повлюбляемся с тобой!

Не пойдёт на брата брат -
Наш Петух ужасно рад!
Первый парень во дворе
Нынче Петя! Ку-ка-ре!

*****************************
Прежде чем дуэль назначить,
Посмотри, нельзя ль иначе
Спор возникший разрешить
И спокойно дальше жить.

18.06.2014 г.