сквозь

Иван Храмовник
сквозь сумрак наугад, на звук забытой песни
по встречной в черноту туннельного тепла
вдоль клавишных рядов и поперек небесных
куда-то, где не ждут, меняя старый план

и только на весу застывшие, как в танце
меж выдохнутых в ночь злопамятных самбук
останутся следы неведомых скитальцев
что ищут боль и дрожь в сплетеньи тонких букв

но все бы ничего, и ничего такого
вот только поутру в захватанной тиши
из мертвых полуфраз опять родится слово
неведомый продукт брожения души