Я наращиваю опыт...

Валерий Кремер
***
Я наращиваю опыт
Обретений и потерь,
Разъедает душу копоть
От сожжения. Примерь
На себя всю эту тяжбу
Несдающейся души.
Ты поймёшь себя однажды,
Только с этим не спеши.
Кажется, что понял, понял
Что-то важное навек –
Вдруг заплачет на ладони
Тающий нежданно снег.