Лето в Останкино

Виталий Неотмира
Утончен и прозрачен,
Солнцесвета расплав,
Окаймляя коньячным
Зелень древних дубрав.

Слепит взгляд фантазерка -
Золотая вода -
Плачет навка-актерка
Из-под сени пруда...

В реставрации, грустный,
Спит театр-дворец,
Но раскрашен безвкусно
Телецентр-наглец.

В суп покрошены лавры -
Сыт попкорном народ,
Инвалиды-кентавры
На колоннах ворот...

А вокруг по бульвару,
Черный выстроив ряд,
Запрудив тротуары,
"Мерседесы" стоят.

Не придет Шереметьев,
Из-за облачных гор,
"Просвещенным" столетьям
Зачитать приговор...