Репортёр...

Иванов Александр Евгеньевич
         Репортёрам в "горячих точках"
                ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Ага, ещё чуть-чуть... Левее, так!
Ну, пишем!.. Да не бойся, я с тобою!
(И почему-то вспомнился Ирак...
И - Ливия... И кое-что другое...)

Мы все когда-то были - в первый раз!
Привыкнешь... Да, конечно, не до смеха.
(Всё просто: дяде Сэму нужен газ!
А города и люди - лишь помеха!)

Давай за ними!(Стало быть, за мной...)
Мешает каска?.. Не снимай, не надо!
(Разрывы мин - смертельною стеной!
... Ну, эти могут - и ударить "Градом".)

...Снимай, снимай!.. Разрушенный блок-пост...
Вот... детский сад... И в небе - вертолёты!
НАШ ополченец... рухнул, в полный рост!
ИХ - БТРы... чёрная пехота!

Ты что молчишь?.. Ты - ранен, чёрт возьми?
(Восход - кровавил... каплями рассвета.)
У-ух!.. Как кольнуло... в надпись СМИ!
(Не помогли - ни каски, ни жилеты...)


18.06.2014 года