Мишкина считалочка

Лера Мурашова
Уронили Мишку на пол,
оторвали Мишке лапу.
В небе ласточки летают,
дети песенки поют,
под дождями мокнет Зайка,
позабытый на скамейке,
мама рьяно моет раму –
создаёт семье уют.

Зайка с Мишкой – на помойке,
и кому какое дело –
значит, вышел срок у Зайки,
значит, Мишке не свезло.
По весне растащат птицы
пух из Мишкиного тела,
чтобы вырастить потомство
и поставить на крыло.