Седая темень

Светлана Осмоловская
Давным-давно, в седую темень,
Еще на плоской сей Земли,
В почете был обычный кремень,
И битвы за огонь вели…

Земля крутилась, наполняясь,
И вдоль и вширь и поперек.
Цари плодились, упиваясь,
На животе расслабив поясок.

Царь пояс сделает свободно -
Затянет туже, кто худей…
Представилась картина мне исходно:
Мы связаны одной бечевкой до грудей…

Сейчас бои за злато черно…
За власть на смерть и до крови…
Влачимся за веревочкой покорно,
Умом  досель за плоскости Земли…