стареющий джармуш 16. 06. 14

Юля Лиж
как твоя скука выглядит, знаешь?
из месяца в месяц -
стареющий джармуш
джим
и сорокалетний бим,
белый и черный,
как шахматный вкладыш
в то, что могло было быть историей,
более странной, чем рай,
и более
смелой,
в висках выступающей веной,
яркой легендой,
а не теорией.

***

джим!
ты еще слишком молод,
чтобы для жизни
подыскивать повод,
черт бы побрал
твою хмурую рожу!
ты -
всегда слишком молод,
герой.

(с) U