Лица и даты

Влад Маленко
Александру Молочкову

День победы в прошлом веке,
В наступившем – день расплаты,
А на небе имяреки – неотпетые солдаты.
Им бы кружки жестяные,
Им бы весточку о доме.
Все убитые – живые
На небесном чернозем.
Мы идем последним Римом
И хотим увидеть лица,
Мы с отрядом уязвимым
Не к лицу такой столице.
Лицевым счетам нет счету,
Этим Родина гордится,
А наша вечная работа –
Вспоминать родные лица.
Вечер памяти под утро
Чистым спиртом захлебнется.
В грозном небе Ножай-Юрта
Стая ангелов качнется,
И струной по голым нервам
Я с вопросам к вам, ребята:
С кем мы встретим в двадцать первом
Долгожданный сорок пятый?