Нет правды на земле

Василий Росов
Нет правды на земле.
Но есть ли она выше?!
Что там, в туманной мгле,
На звёздной неба крыше,
Где всё сошлось? Сойдётся…
Иль пуст безмолвья мир?
Кто на Земле споткнётся:
Тот приглашён на пир?

А может кости стлеют,
И канет серый прах,
При жизни, что лелеют,
Смешают с сором..., ах!

Нехорошо. Мы думаем, томимся,
Мечтаем, плачем, и
Ночами истово молИмся,
Чтоб избежать опасной тьмы.

И верим, верим, сладко верим:
«Сегодня, завтра, ну, на днях…»,
Несбыточным дурманом грезим,
И тонем в низменных грехах.

___________

18 июня 2014 года

Василий    Росов