Так и моя душа...

Голубева Нина
Дрожит роса на кончике листка,               
готовая в любой момент сорваться            
от лёгкого касанья ветерка,
от вздоха пробуждения цветка,   
надеясь хоть до ночи продержаться…            

Но солнце, вспыхнув тысячей огней,         
коснётся капли так неосторожно, 
что от испепеляющих лучей,         
ласкающих её всё горячей,
спастись той капле будет невозможно…

Вот так душа и наяву, и в снах         
от нежности дрожит и от бессилья,               
и мечется в несбыточных мечтах,               
то падая, то рея в небесах,
то в пламени страстей сжигая крылья...

18.06.2014г.