Мой старый дом

Просто Читатель 7
Вхожу в свой дом забытый...  пахнет тленьем...
Давно здесь не бывал,  всё на потом,
Смотрю вокруг с великим умиленьем,
Печёт в груди,  болит.  И поделом!

Всё некогда приехать,  подубраться,
А он застыл  -  один,  заброшен,  мёртв,
В щелях продутых ветер крутит танцы,
И лихо правит бал залётный чёрт...

Совсем прогнили старые ступени,
Боюсь подняться,  как бы не упасть,
Из долгих лет предательских забвений
Разбитого окна зияет пасть...

Скрипит безбожно старый дом-курилка,
Но всем ветрам на зло ещё стоит,
И в ожиданьи будто бьётся жилка
Надежды...  дом мой просто словно спит...

А где-то прогудела электричка,
И с улицы  -  знакомый вечный лай,
Скребётся покосившийся наличник,
Забытых звуков вЫчлененный рай....

И прошлое накатывает,  кроет,
Мне совесть выставляя на торги,
Вот папа молодой теплицу строит...
Вот мама нам приносит пироги...

Покрылось запустенье вечной пылью,
Вся жизнь моя  -  как сгусток,  как укор,
Но пахнет воздух маминой ванилью!
И нА спину мне словно давит горб...

Чуть-чуть бы подлатать углы чертога,
Да крышу починить,  полы поднять,
И можно обживаться понемногу,
И грусть свою по капельке унять...

Конечно,  знаю,  не вернуть былого,
Ушли мои родные в мир иной...
Один,  как перст.  Но запаха родного
Нет в мире лучше...
И он только мой!



2014