Плачет небо

Марина Порецкая
Плачет небо сереньким дождем.
Плачет тихо, долго, неутешно.
И о ком те слезы иль о чем
Падают и бьют в стекло небрежно?

Плачет небо – и весь мир промок,
Слезы вытирать не успевая.
Плачет, словно не успело в срок,
Как вернуть, что дорого, не зная.

Плачет небо сереньким дождем,
Плачет  то сильней, то утихая.
По стеклу бегут, в ручьи стекая,
Слезы темной ночью, белым днем.