Грохот безмолвия. Сонет-матрешка

Михаил Зудилов
Волны разносят вечерний эфир,
Свист дельфинёнка: «Беда!» кто услышит?
Скрежет металла и грохот мортир,
Крики «На помощь! Пираты!" всё тише.

В жемчуге вОды, вдали Юкатан,
Головорезы в банданах багровых
Весело ходят они по костям,
Тянут из раковин моря основу.

Штиль. Да и берег безмолвный далёк,
И неподвижен на мостике шкипер.
Шёпот страданий чужих между строк,
Снова команда страдает от сыпи...

Юнга под пеною видит акул,
Кажется, мир на минуту заснул...


яс Юлии Акатовой из диалога http://www.stihi.ru/2014/04/22/7979

Волны разносят
Свист дельфинёнка: "Беда!
Помощь! Пираты!"

В жемчуге вОды...
Ходят они по костям
Раковин моря.

Берег безмолвный далёк
И неподвижен.
Шёпот страданий чужих
Пеною видит.