Семь ступенек

Игорь Манахов
          Как прекрасно собраться в кругу,
          Самых близких тебе и любимых,
          Снедь вкушать, запивая вином,
          Строить планы в лета'х обозримых.

          Вспомнить старый, забытый мотив,
          И в три голоса, аж дрожь по коже,
          Был же чистый речетатив,
          А сейчас хрен поймёшь, не гоже.

          Дочь прижать к себе нежно обняв,
          А давно ли баюкал в кроватке?
          Как берёзка всё тянется в верх,
          И рисует волшебниц в тетрадке.

********************************************************

          В граде Солнечном терем стоит,
          Семь ступенек к нему от подножья,
          Близкий силы в нём восстанови'т,
          Да поможет ему Матерь Божья.

          Частый гость в этом тереме я,
          Каждый грех свой несу с повинной,
          И хозяйка - Таисия мать,
          Даст совет свой тирадой недлинной.

          Свят сей дом, мой в миру оберег,
          Моя матушка - мой исцелитель,
          Семь ступенек и я, как в Раю,
          Безутешный его посетитель.