Охота

Вениамин Новиков
Палец на спусковом крючке,
Соль и картошка в заплечном мешке.
«Номер» удачный, убойный «номер» –
Вечером будет печёнка с кровью.
Вечером – охотничьи байки,
Вечером топор нарубит «пайки».
Охота – первое мужское дело.
Охота древней, чем торговля телом.
Дорога домой, будни, работа,
И на охоту опять охота.
Это потом, ну а пока –
Встретились плоть и сталь курка.

**************************

Стою пред иконами, вспоминаю…
Покаяться?
Ну… Не знаю…