Нелепо на судьбу негодовать

Людмила Парщикова
Нелепо на судьбу негодовать,
кляня её в отчаянье невольном.
Земле, наверно, тоже очень больно,
когда восходит первая трава.
Пора понять, воистину - пора,
что жизнь, твоим страданиям не внемля,
кромсает душу, словно пахарь - землю,
стремясь посеять семена добра.