Слышу...

Наталья Мироненко
Мир просто вздыбился, будто на холке шерсть
У дрессированной к травле большой собаки.
Трудно не слышать: она дребезжит, как жесть -
И, очевидно, уже не избегнуть драки.

Скоро кармином разбавится цвет сурьмы -
И безнадёжно искать в том хоть каплю толка.
Гончие псы у ворот золотой тюрьмы
Скалятся хищно при виде степного волка.

Мало ли, много ли – разве об этом речь?
Слов не найти, если щерится разномастье.
Трудно так выжить, гораздо трудней – сберечь
Лик человека…  не то что любовь и счастье.

Если ты слышишь не лишь барабанный бой –
Значит, сумел различить в нём  и ритмы сердца.
Это совпало оно в унисон с тобой -
И запинается в рамках закона Герца.

Я не кричу, потому что сошла на хрип -
И озираюсь, затравлено содрогаясь:
Лязгают зубы – а может, лишь двери скрип?
Пахнет у драки, любой, тошнотворно завязь.

Знаю и слышу – но тот, кто идёт с мечом…
Всё неизменно, история – бумерангом.
Будь где-то здесь, и надёжно прижмись плечом.
Вера с Любовью – меня защитят по флангам.