Параллельность

Алиса Соловьёва
Хоть закричи. Хоть сотню   раз  заплачь.
Нас  разделили   в  два  различных  круга.
Судьбы - посмел  я  книгу  надорвать.
Те  мятые  листочки -  друг  за  другом,
Смёл  ветер.  Я  не  мог  их   удержать.

Исписанные   горькие  листки.
Как   многие  из  них  теперь   нелепы!
Жить  параллельно у одной  реки,
Встречая  одиночеством  рассветы.
И   сердце  своё  рвать   на  лоскутки.

Что  мне  убрать, исправить, иль  принять?
Висит  вопрос   над  бедной  головою.
Любовь  моя, душа!  Чему  мне  внять?
Я  знаю.что  ты  носишь  мёд    с  собою.
Приди!   Я   не  хотел  бы    умирать.

Я   мысленно   к   порогу   твоему
Ходил  и   рассыпал   цветы  у   двери.
Смешно  казалось  жёсткому  уму,
Но  больно  сердцу. Да  и   кто  поверит.
Мне  б  помолиться…   Только  вот   кому?

В  своём  кругу  считаю    колоски.
А  ветер  -  сердце   рвёт   на  лоскутки…