Безнадежные

Галина Аверина-Борисова
Знаешь друг,
Нам так мало осталось/досталось
                нежности.

Знаешь друг,
Нам так мало досталось/осталось
                тепла.

Помнишь друг,
Как мечталось о счастье, любви
                и о преданности.

Но ни то, ни другое, ни третье
Я в жизни своей не нашла.

Вспомни друг
Разговоры и споры о жизни, надёжности.
Где та правда, где преданность, долг?
Где та верность и жизнь?
Мы, наверное, родились безнадёжными,
Безнадёжно поверившими
В истину изданных книг.

(20.05.2013)