Фарфоровая балерина

Леди Дождик
Замерла в полёте балеринка,
Фуэте своё не докрутив.
Память, словно старая пластинка,
Напевает простенький мотив,

Где скрипучий бабушкин комодик
Был укрыт салфеткой-ришелье,
Семь матрёшек ярким хороводом,
Ваза сухоцветов на столе.

Каждый вечер пела радиола,
Из любимых: Мондрус и Бернес.
Стойкий запах яблок и ментола,
Вкус блинов и леденцов «Дюшес».

А в буфете, гордо выгнув спину,
Из фарфора пенной белизны,
Танцевала что-то балерина –
В 45-ом дед привёз с войны.

Статуэтка машет ручкой тонкой,
Кружится, наивна и чиста.
Кто-то сдал её в комиссионку,
Я б купила… Знаю, что не та…

На фото - балерина, подаренная мне на ДР Ксенией Григорович. Спасибо!!!