Считалочка

Мария Трухина
Строки сыплются как горох
Собирать их не успеваю.
Я считаю с надеждой до трех,
Только нежность не остывает.
Я считаю до десяти –
Ничего не меняется. Что же…
На бумагу ложится стих
На тебя как две капли похожий.
Я считаю – на всякий – до ста,
Чтоб умерить свою многословность.
Все равно не хватает листа…

Досчитаю – и до миллиона.

18.03.2014.