Заброшу я в море сеть

Юлия Демченко 3
Заброшу я в море сеть,
В волны – холмы и пасти.
Мне бы поймать успеть
Синюю рыбу счастья.

Она не видна совсем
Под синим морским покровом
И кажется людям всем
Забытым случайно словом.

Она мимо губ плывет
Бликом ультрамарина,
Тенью на лоне вод,
Звуком густым и длинным.

Ловят давно ее,
Манят добычу в снасти.
Где же она живет,
Синяя рыба счастья?

Может, она молчит
Просто по воле случая?
Вынырнет вдруг в ночи
Из глубины беззвучья.

Прямо из темноты
К морю и ветру в сечу,
Чтобы от немоты
Мы исцелились речью.